La Licence Pro Management de la Production en IAA par apprentissage forme l'encadrement intermédiaire en production ou en maintenance : responsable ou chef d'équipe.
Les missions d'un responsable d'équipe s'organisent autour de l'organisation et la mise en oeuvre du programme de fabrication ou de maintenance. Le responsable d'équipe ou adjoint responsable de production gère les moyens humains et anime directement une équipe.
Les différentes matières et les moyens techniques de son atelier sont sous sa responsabilité. Il résout les problèmes courants et veille au respect de la qualité et des mesures d'hygiène, de sécurité, d'environnement.. Force de proposition, le manager de production contribue à l'amélioration continue de l'atelier qui lui est confié (lean, 6 sigma, 5S), tant au niveau de l'organisation ou de l'exploitation des flux, que de la qualité des produits ou de la sécurité du personnel.
Pour se spécialiser et acquérir outils méthodologiques, les enseignements de la Licence Pro Management de la Production en Industries Agroalimentaires sont les suivants :
associés à une base technique et scientifique (génie alimentaire, génie mécanique).
A noter que de nombreuses missions en entreprise sont proposées : du management opérationnel d'atelier de production jusqu'à l'animation d'équipe en maintenance, en passant par l'organisation de l'ordonnancement.
Chaque apprenti dispose d'un accompagnement dédié, à l'IUT comme en entreprise, grâce à son maître d'apprentissage et au suivi proposé par l'IFRIA Bretagne. L'IFRIA Bretagne, CFA de la filière industrielle alimentaire, soutient chaque candidat admis en formation lors de la recherche de son entreprise d'accueil : 90% des apprentis IFRIA Bretagne ont trouvé leur entreprise grâce à notre équipe !
Un parcours professionnalisant, pour acquérir compétences et savoir-être et intégrer un entreprise à l'issue de la formation en tant que :
Les cours ont lieu sur le Campus Universitaire de Quimper (IUT).
L'Institut Universitaire de Technologie de Quimper - IUT dépend de l'Université de Bretagne Occidentale et accueille 1300 étudiant(e)s et apprenti(e)s préparant des DUT et des Licences Pro
Merci de remplir le formulaire suivant afin que nous puissions répondre à votre demande.
Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires
2 rue de l'université - QUIMPER