La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP ,Niv. 4 : BAC (BAC / BP),Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III),Niv. 2 : Bac +4 (Master 1),Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur),Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro),Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D


Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire