La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D

formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 29 - Réf 0103SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Qualité d’une unité industrielle, Dpt 29.

En savoir plus
bts sta sciences et technologies des aliments pontivy par apprentissage

Technicien de Production par apprentissage Dpt 85 - 017LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise innovante de l'industrie Agro alimentaire Dpt 85 recrute un Technicien de Production pour intégrer un BTS Sciences et Technologies des Aliments en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d'installation et serez accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
bts sta sciences et technologies des aliments pontivy par apprentissage

Pilote d'installation - Technicien en IAA par apprentissage Dpt 22- 006LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise spécialisée dans la préparation et la surgélation de légumes et plats cuisinés surgelés recrute un Pilote d'Installation – Technicien en IAA pour intégrer un BTS Science et Technologie des Aliments en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d'Installation – Technicien en IAA et serez accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
dut genie biologique IAB par apprentissage quimper

Technicien en Industrie Agroalimentaire par apprentissage Dpt 29 - 030LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie spécialisée dans le secteur du lait recrute un Technicien en Industrie Agroalimentaire Dpt 29 pour intégrer une 2ème année de DUT Génie Biologique en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire