La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations, Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D

formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Ingénieur par apprentissage Dpt 35 - Réf 006SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise, filière Porc, recrute un apprenti ingénieur, Dpt 35 pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’apprenti ingénieur accompagné par un maître d’apprentissage.

En savoir plus
formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Assistant de Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 073SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel (650 salariés) spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de produits crus à base de poulet, rattaché au Responsable de Secteur Découpe et en relation avec tous les Services de production, vous serez chargé(e) de travailler sur les performances opérationnelles de l’activité.

En savoir plus
formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 53 - Réf 0112SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Production d’une unité industrielle, Dpt 53.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 49 - Réf 086SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Production d’une unité industrielle de 3ème Transformation, Dpt 49.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire