La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D

formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Ingénieur par apprentissage Dpt 56 - 017SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie des plats préparés recrute un apprenti ingénieur, Dpt 56, pour intégrer l'AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage.

Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Service Conditionnement Dpt 44 - Réf 063SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication de fromages à pâtes pressées cuites et non cuites, vous participerez à la garantie de la qualité, des quantités, des coûts et des délais de conditionnement d’un atelier d’environ 75 personnes.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Ingénieur par apprentissage Dpt 53 - Réf 012SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie de la volaille recrute un apprenti ingénieur, Dpt 53 pour intégrer l'AGROCAMPUS OUEST - Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d'apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d'apprenti ingénieur accompagné par un maître d'apprentissage.

En savoir plus
bts sta sciences et technologies des aliments pontivy par apprentissage

Pilote d'installation par apprentissage Dpt 35- 026LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie spécialisée dans la viande recrute un Pilote d’installation Dpt 35 pour intégrer un BTS Sciences et Technologies des Aliments en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire