Le management : piloter et animer la ressource humaine

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe, … tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable R&D
  • Responsable maintenance

Trouvez votre formation en management

Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
CQP Responsable d'équipe - Responsable de secteur

CQP Responsable d'équipe - Responsable de secteur

Nos autres formations

Certifier et renforcer vos compétences - salariés en poste sur sélection de l'entreprise - en inter ou en intra -  pour développer la polyvalence et évoluer

En savoir plus
Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe. Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d'organisation de la production, à gérer des projets... 

 

En savoir plus

Trouvez les offres en lien avec le management

formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Service Fabrication Dpt 44 - Réf 068SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication et le conditionnement de fromages à pâtes pressées cuites et non cuites, rattaché au Responsable d’Atelier Fabrication Affinage PPC, vous participerez à la garantie de la qualité, des quantités, des coûts et des délais de production d’un atelier de 50 personnes.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Ingénieur par apprentissage Dpt 29 - 043ASL (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie laitière recrute un apprenti ingénieur, Dpt 29, pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Licence Pro MPIAA amanegement de la production par apprentissage quimper

Alternant(e) Technicien(ne) Méthodes Dpt 22- Réf 076SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes (6 Sites industriels en région Bretagne, 3400 salariés, 1600 références Produits) recrute un Alternant(e) au sein du Service Méthodes, Dpt 22, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Ingénieur par apprentissage Dpt 35 - Réf 006SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise, filière Porc, recrute un apprenti ingénieur, Dpt 35 pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Ingénieur Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.
Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’apprenti ingénieur accompagné par un maître d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire