Le management : piloter et animer la ressource humaine

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe, … tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable R&D
  • Responsable maintenance

Trouvez votre formation en management

CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation ENSIBS, génie industriel 4.0 par la voie de l’apprentissage : un
atout pour la transition numérique de l’industrie. L’industrie 4.0 fait référence à un nouveau mode de production qui mobilise les avancées techniques pour faire face aux défis sociétaux actuels. Il s’agit notamment de l’amélioration de la qualité de vie, du développement durable ou encore de l’amélioration des conditions de travail des salariés.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Trouvez les offres en lien avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29-REF LA048 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29-REF LA048

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA041 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR  DEPT 22-REF LA041

En savoir plus

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG042 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG042

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR R&D DEPT 82- REF LA061 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR R&D DEPT 82- REF LA061

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire