Commercialisation et vente pour négocier, animer, vendre

La fonction commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction commercialisation / vente propose de nombreux allant de la stratégie de développement à la vente en passant par le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’administration des ventes et après vente.

Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouvez votre formation en commerce

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus
Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Pro Management d'actions commercial parcours commercial agroalimentaire - 1 an en  apprentissage pour devenir commercial chef secteur ou chef de marché en Bretagne ou dans le grand ouest

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Attaché commercial
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial

Trouver les offres en lien avec le commerce

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA038 (H/F)

Offre d'apprentissage

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA038

En savoir plus

TECHNICO-COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 45- REF LA040 (H/F)

Offre d'apprentissage

TECHNICO-COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 45- REF LA040

En savoir plus

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE - REF LA026 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

En savoir plus

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CHARGE DE DEVELOPPEMENT COMMERCIAL DPT 77 - REF LA025

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire