Commercialisation et vente pour négocier, animer, vendre

La fonction commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction commercialisation / vente propose de nombreux allant de la stratégie de développement à la vente en passant par le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’administration des ventes et après vente.

Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouvez votre formation en commerce

Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus
Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Pro Management d'actions commercial parcours commercial agroalimentaire - 1 an en  apprentissage pour devenir commercial chef secteur ou chef de marché en Bretagne ou dans le grand ouest

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Attaché commercial
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial

Trouver les offres en lien avec le commerce

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA038 (H/F)

Offre d'apprentissage

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA038

En savoir plus

TECHNICO-COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 45- REF LA040 (H/F)

Offre d'apprentissage

TECHNICO-COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 45- REF LA040

En savoir plus

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE - REF LA026 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) PROMOTEUR ITINERANT VENTE DIRECTE   - REF LA026

En savoir plus

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA039 (H/F)

Offre d'apprentissage

COMMERCIAL EN APPRENTISSAGE DPT 35 - REF LA039

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire