Commercialisation et vente pour négocier, animer, vendre

La fonction commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction commercialisation / vente propose de nombreux allant de la stratégie de développement à la vente en passant par le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’administration des ventes et après vente.

Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouvez votre formation en commerce

Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Attaché commercial
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial

Trouver les offres en lien avec le commerce

Licence Pro Commercial Agro-alimentaire par apprentissage Pontivy

Assistant Chef de Produit par apprentissage Dpt 22, 29, 56 - 052LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise spécialisée dans la transformation et conservation de volaille recherche un assistant chef de secteur, attaché commercial (H/F) par apprentissage, Dpt 22, 29 et 56 pour Intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro-alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
bts technico commercial produits alimentaires et boissons par apprentissage vitré

Alternant(e) Technico Commercial (e) Dpt 72 - Réf 096SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 72, pour intégrer un BTS Technico-commercial Produits alimentaires en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Licence Pro Commercial Agro-alimentaire par apprentissage Pontivy

5 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 29 - Réf 0105SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute 5 Alternant(e)s au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 29, pour intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Licence Pro Commercial Agro-alimentaire par apprentissage Pontivy

2 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 85 - Réf 088SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 85, pour intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire