Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : le respect des normes

Les métiers de la Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement regroupent 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en ½uvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l’application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l’application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C’est une fonction transversale, elle va de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.

Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l’information et la formation à l’hygiène, la mise en ½uvre des politiques environnementales, …

Trouvez votre formation en QHSE

CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Technicien QSE
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable QSE

Trouver les offres en liens avec la QHSE

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

En savoir plus

ASSISTANT(E) QUALITE EN APPRENTISSAGE DEPT 56- REF LA062 (H/F)

Offre d'apprentissage

ASSISTANT(E) QUALITE EN APPRENTISSAGE DEPT 56- REF LA062

En savoir plus

APPRENTI(E) ASSISTANT(E) QUALITE DEPT 22- REF LA068 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) ASSISTANT(E) QUALITE DEPT 22- REF LA068

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire