Actualités

L'IFRIA a inauguré ses nouveaux locaux le 22 mai dernier

Posté le 28 mai 2015

L'IFRIA a inauguré ses nouveaux locaux le 22 mai dernier

A l’occasion de l’inauguration de ses nouveaux locaux le 21 mai 2015, l’IFRIA Bretagne, a accueilli une centaine d’invités autour des questions de la diversité générationnelle.

Lettre d'info n°12

Posté le 21 avr. 2015

Lettre d'info n°12

C’est le printemps !

En cette période où la nature s’épanouie, l’équipe de l’IFRIA Bretagne déploie ses forces pour donner des ailes à vos projets de recrutement. Les jeunes que nous formons par alternance, du CAP au diplôme d’ingénieur, bénéficient d’un parcours individualisé, élaboré en cohérence avec leur projet professionnel et vos attentes.

Lettre d'info n°11

Posté le 05 nov. 2014

Lettre d'info n°11

De l’importance d’être vigilant

Dans un contexte de baisse du nombre de contrats d’apprentissage à l’échelle nationale et régionale,
l’industrie agroalimentaire tient ses engagements sur l’alternance en cette rentrée 2014. Plus de 300 apprentis ont choisi de rejoindre l’IFRIA Bretagne.

Etude 'Observia' sur la formation en alternance dans les industries Alimentaires

Posté le 22 oct. 2014

Etude 'Observia' sur la formation en alternance dans les industries Alimentaires

Étude sur les dispositifs de formation en alternance dans la Coopération Agricole et les Industries Alimentaires.

Aujourd'hui, l’alternance est devenue une voie privilégiée pour s’insérer dans le monde
professionnel...

Lettre d'info n°10

Posté le 23 juin 2014

Lettre d'info n°10

L’apprentissage : un champ d’innovation

Passer de 435.000 apprentis aujourd’hui en France à 500.000 à l’horizon 2017 : tel est l’objectif du Gouvernement qui a entrepris de réformer l’apprentissage...

Lettre d'info n°9

Posté le 20 nov. 2013

Lettre d'info n°9

Rebondir ensemble

Alors que l’agroalimentaire breton traverse une passe difficile, l’IFRIA met les bouchées doubles pour accompagner le rebond.

Lettre d'info n°8

Posté le 16 avr. 2013

Lettre d'info n°8

Apprentissage : l’autre contrat de génération

Comment attirer des salariés vers nos entreprises agroalimentaires dont l’image est si malmenée dans les médias ?