Le management : piloter et animer la ressource humaine

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe, … tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable R&D
  • Responsable maintenance

Trouvez votre formation en management

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe. Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d'organisation de la production, à gérer des projets... 

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation ENSIBS, génie industriel 4.0 par la voie de l’apprentissage : un
atout pour la transition numérique de l’industrie. L’industrie 4.0 fait référence à un nouveau mode de production qui mobilise les avancées techniques pour faire face aux défis sociétaux actuels. Il s’agit notamment de l’amélioration de la qualité de vie, du développement durable ou encore de l’amélioration des conditions de travail des salariés.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Trouvez les offres en lien avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR VOLAILLE DEPT 56 - REF LA006 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA014 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA014

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61-REF LA019 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61-REF LA019

En savoir plus

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 56 - REF MG008 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 56 - REF MG008

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire