Le management : piloter et animer la ressource humaine

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe, … tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable R&D
  • Responsable maintenance

Trouvez votre formation en management

Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus

Trouvez les offres en lien avec le management

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 29- REF LA058

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire