La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

Pass IFRIA Compétences

Pass IFRIA Compétences

Niv. 5 : CAP / BEP , Niv. 4 : BAC (BAC / BP), Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III), Niv. 2 : Bac +4 (Master 1), Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur), Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro), Nos autres formations

Accessible aux salariés en poste. Un dispositif pour développer et renforcer les compétences individuelle et collective de vos collaborateurs, adapté à votre entreprise et à votre management.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA055 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 56- REF LA055

En savoir plus

Apprenti(e) Ingénieur ENSIBS Dpt 44- ref LA001 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Ingénieur ENSIBS méthodes Dpt 44 ref LA001

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR AGROALIMENTAIRE DEPT 35-REF LA037 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR AGROALIMENTAIRE DEPT 35-REF LA037

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION / AMELIORATION CONTINUE DEPT 85-REF LA031 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION / AMELIORATION CONTINUE DEPT 85-REF LA031

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire