La R&D : création et innovation !

La fonction Innovation / Recherche et Développement regroupe moins de 1 % des effectifs

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) est axée sur toutes les formes d’innovation possibles dans les industries alimentaires : innovations techniques (ingrédients, procédés), innovation marketing (produits, conditionnements,), …

La fonction Innovation / Recherche et Développement (R&D) n’est pas uniquement l‘affaire de « chercheurs ». Elle réunit diverses compétences : savoir cuisiner (élaborer un produit) savoir « associer » (processus industriel de transformation) et savoir structurer la « démarche projet ».

Cette fonction est en relation avec tous les autres domaines de l’entreprise, mais elle est parfois confiée à un conseil extérieur.

Trouvez votre formation en R&D

CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Technicien R&D
  • Chef de projet R&D
  • Responsable innovation

Trouvez les offres en lien avec la R&D

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION FROMAGERIE DEPT 44-REF LA042 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION FROMAGERIE DEPT 44-REF LA042

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 44-REF LA043

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire