Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : le respect des normes

Les métiers de la Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement regroupent 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en ½uvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l’application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l’application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C’est une fonction transversale, elle va de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.

Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l’information et la formation à l’hygiène, la mise en ½uvre des politiques environnementales, …

Trouvez votre formation en QHSE

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le BTS Sciences et Technologies des Aliments par apprentissage forme les futurs pilote d'installations, chefs d'équipe.

Vous êtes plutôt technique et / ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d’équipe ?  Le BTS STA pour apprendre à gérer l'activité d'un atelier, à animer et coordonner une équipe, à garantir la qualité des produits, …

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Technicien QSE
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable QSE

Trouver les offres en liens avec la QHSE

formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Assistant de Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 073SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel (650 salariés) spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de produits crus à base de poulet, rattaché au Responsable de Secteur Découpe et en relation avec tous les Services de production, vous serez chargé(e) de travailler sur les performances opérationnelles de l’activité.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 072SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la production de poulets Label, rattaché au Responsable d’Equipe de notre atelier Découpe, vous serez formé(e) sur les différents postes de l’atelier afin de bien appréhender nos différents métiers, nos organisations de travail, nos problématiques et enjeux de notre activité.

En savoir plus
formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 071SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la production de poulets Label, rattaché au Responsable d’Equipe de notre atelier Découpe, vous serez formé(e) sur les différents postes de l’atelier afin de bien appréhender nos différents métiers, nos organisations de travail, nos problématiques et enjeux de notre activité.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Service Affinage Dpt 44 - Réf 070SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. N°1 mondial du lait, au sein de notre Site industriel spécialisé dans la fabrication et le conditionnement de fromages à pâtes pressées cuites et non cuites, rattaché au Responsable d’Atelier Affinage PPNC, vous participerez à la garantie de la qualité, des quantités, des coûts et des délais de production d’un atelier de 45 personnes.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire