Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement : le respect des normes

Les métiers de la Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement regroupent 2 à 4 % des effectifs

La fonction Qualité / Hygiène / Sécurité / Environnement (QHSE) regroupe l’ensemble des activités liées à la mise en ½uvre des réglementations, normes externes. Elle contrôle l’application de ces réglementations et normes, et veille aussi à l’application des standards internes pour tout ce qui concerne la qualité, l’hygiène, la sécurité et l’environnement.

Elle organise et garantit le respect des règles aboutissant à la satisfaction client. C’est une fonction transversale, elle va de l’approvisionnement jusqu’à la consommation finale à travers l’ensemble des fonctions de l’entreprise.

Elle intègre les contrôles en cours de fabrication, la maîtrise de la traçabilité, la sécurité des personnes et des biens, la sécurité alimentaire, l’information et la formation à l’hygiène, la mise en ½uvre des politiques environnementales, …

Trouvez votre formation en QHSE

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le parcours DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques est proposé en apprentissage. Il forme des techniciens supérieurs, appelés à être des managers de terrain, formés aux exigences de l?industrie agroalimentaire.

En savoir plus
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le BTS Sciences et Technologies des Aliments par apprentissage forme les futurs pilote d'installations, chefs d'équipe.

Vous êtes plutôt technique et / ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d’équipe ?  Le BTS STA pour apprendre à gérer l'activité d'un atelier, à animer et coordonner une équipe, à garantir la qualité des produits, …

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Assistant Qualité / Sécurité / Environnement
  • Technicien QSE
  • Animateur Qualité / Sécurité / Environnement
  • Responsable QSE

Trouver les offres en liens avec la QHSE

Licence Pro QHSE qualité sécurité environnement par apprentissage redon

Alternant(e) Chargé(e) de mission Qualité Dpt 22- Réf 079SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes (6 Sites industriels en région Bretagne, 3400 salariés, 1600 références Produits) recrute un Alternant(e) qui travaillera en collaboration avec les Services Achats, Qualité et R&D en intégrant une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Licence Pro QHSE qualité sécurité environnement par apprentissage redon

Alternant(e) Chargé(e) de mission Qualité Achat Dpt 22- Réf 078SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes (6 Sites industriels en région Bretagne, 3400 salariés, 1600 références Produits) recrute un Alternant(e) qui travaillera en collaboration avec les Services Achats, Qualité et R&D en intégrant une licence professionnelle QHSE – Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Responsable H.S.E. Junior (36 mois) Dpt 44 - Réf 075SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur national majeur de la restauration collective propose une restauration saine et naturelle, et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises & administrations, de l’enseignement et de la santé. Sous la responsabilité du Responsable Qualité régional, vous effectuez le suivi et le pilotage des activités Hygiène, Sécurité au travail et Environnement sur l’ensemble des restaurants du périmètre.

En savoir plus
formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Assistant de Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 074SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel (650 salariés) spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de produits crus à base de poulet, rattaché au Responsable de Secteur Découpe et en relation avec tous les Services de production, vous serez chargé(e) de travailler sur les performances opérationnelles de l’activité.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire