La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

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CQP Industries Alimentaires

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Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

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CAP OIA

CAP OIA

Niv. 5 : CAP / BEP

Le CAP OIA - Opérateur en Industries Alimentaires forme les opérateurs qualifiés de demain.

 

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Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

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Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

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Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

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Licence Pro MPIAA amanegement de la production par apprentissage quimper

Alternant(e) Technicien(ne) Méthodes Dpt 22- Réf 076SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes (6 Sites industriels en région Bretagne, 3400 salariés, 1600 références Produits) recrute un Alternant(e) au sein du Service Méthodes, Dpt 22, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

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formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Responsable H.S.E. Junior (36 mois) Dpt 44 - Réf 075SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur national majeur de la restauration collective propose une restauration saine et naturelle, et une gamme de services adaptés à ses clients dans le monde des entreprises & administrations, de l’enseignement et de la santé. Sous la responsabilité du Responsable Qualité régional, vous effectuez le suivi et le pilotage des activités Hygiène, Sécurité au travail et Environnement sur l’ensemble des restaurants du périmètre.

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formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Assistant de Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 074SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel (650 salariés) spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de produits crus à base de poulet, rattaché au Responsable de Secteur Découpe et en relation avec tous les Services de production, vous serez chargé(e) de travailler sur les performances opérationnelles de l’activité.

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formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Assistant de Production (36 mois) Dpt 72 - Réf 073SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. N°1 français de la volaille, leader européen et n°2 français Produits Traiteurs, au sein de notre Site industriel (650 salariés) spécialisé dans l’abattage, la découpe et la transformation de produits crus à base de poulet, rattaché au Responsable de Secteur Découpe et en relation avec tous les Services de production, vous serez chargé(e) de travailler sur les performances opérationnelles de l’activité.

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