La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires par apprentissage  propose de nombreux emplois en conduite de machines, de ligne ou d'installations !

Vous êtes bricoleur ? Vous aimez suivre des recettes ? Vous avez besoin de travailler au sein d’une équipe ? Apprenez à gérer l’activité d’une ligne de production à l’aide de machines de fabrication ou de conditionnement, avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA013 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 53- REF LA013

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA014 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA014

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 14-REF LA011 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 14-REF LA011

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire