La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires par apprentissage  propose de nombreux emplois en conduite de machines, de ligne ou d'installations !

Vous êtes bricoleur ? Vous aimez suivre des recettes ? Vous avez besoin de travailler au sein d’une équipe ? Apprenez à gérer l’activité d’une ligne de production à l’aide de machines de fabrication ou de conditionnement, avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires.

En savoir plus
CAP OIA

CAP OIA

Niv. 5 : CAP / BEP

Le CAP OIA - Opérateur en Industries Alimentaires forme les opérateurs qualifiés de demain.

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

formation d'ingeneieur agroalimentaire par apprentissage AGROCAMPUS OUEST IFRIA rennes

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 44 - Réf 082SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Qualité d’une unité industrielle de 3ème Transformation, Dpt 44.

En savoir plus
formation d'ingénieurs procedes industriels par apprentissage ESIAB IFRIA Quimper

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 44 - Réf 081SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Qualité d’une unité industrielle de 3ème Transformation, Dpt 44.

En savoir plus
Licence Pro MPIAA amanegement de la production par apprentissage quimper

Alternant(e) Gestion de Production Dpt 44 - Réf 080SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein d’un Service Production d’une unité industrielle de 3ème Transformation, Dpt 44, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Licence Pro MPIAA amanegement de la production par apprentissage quimper

Alternant(e) Gestion de Production Dpt 22- Réf 077SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, spécialisé dans l’abattage et la transformation de viandes (6 Sites industriels en région Bretagne, 3400 salariés, 1600 références Produits) recrute un Alternant(e) au sein d’un Service Production d’une unité industrielle, Dpt 22, pour intégrer une Licence professionnelle Management de la production en industrie Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire