La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

CAP OIA

CAP OIA

Niv. 5 : CAP / BEP

Le CAP OIA - Opérateur en Industries Alimentaires forme les opérateurs qualifiés de demain.

 

En savoir plus
Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG040 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 29 - REF MG040

En savoir plus

Apprenti(e) Conducteur de ligne DEPT 35 - REF MG060 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Conducteur de ligne DEPT 35 - REF MG060

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA041 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR  DEPT 22-REF LA041

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22-REF LA041 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR  DEPT 22-REF LA041

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire