La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Pass IFRIA Intégration

Pass IFRIA Intégration

Nos autres formations

La solution de formation recrutement intégration - 6 à 12 mois -Stagiaires éligibles au contrat ou à la période de professionnalisation.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 61 - REF LA018

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 56 -REF LA003 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR SECTEUR LAIT DEPT 56 -REF LA003

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA004

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA005 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 22- REF LA005

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire