La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le parcours DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques est proposé en apprentissage. Il forme des techniciens supérieurs, appelés à être des managers de terrain, formés aux exigences de l?industrie agroalimentaire.

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

Apprenti(e) BTS MSP Dpt 35- Ref MG038 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 35- Ref MG038

En savoir plus

Apprenti(e) BTS MSP Dpt 35- Ref MG049 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 35- Ref MG049

En savoir plus

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 56 - REF MG008 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 56 - REF MG008

En savoir plus

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 22 - REF MG014 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) Licence pro MPIA Dpt 22 - REF MG014

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire