La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe. Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d'organisation de la production, à gérer des projets... 

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

Apprenti (H/F) BTS STA Dpt 35 -REF MG033 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti (H/F) BTS STA  Dpt 35 -REF MG033

En savoir plus

Apprenti(e) BTS STA Dpt29 -ref MG004 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) BTS STA Produits laitiers Dpt29 -ref MG004

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR DEPT 56 - REF LA002

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire