La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le parcours DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques est proposé en apprentissage. Il forme des techniciens supérieurs, appelés à être des managers de terrain, formés aux exigences de l?industrie agroalimentaire.

En savoir plus
Terminale BAC PRO maintenance des équipements industriels

Terminale BAC PRO maintenance des équipements industriels

Niv. 5 : CAP / BEP

Le BAC PRO - Maintenance des Équipements Industriels forme des techniciens de maintenance polyvalents. Accessible en apprentissage en Terminale.

 

En savoir plus
CAP OIA

CAP OIA

Niv. 5 : CAP / BEP

Le CAP OIA - Opérateur en Industries Alimentaires forme les opérateurs qualifiés de demain.

 

En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

En savoir plus

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) INGENIEUR QUALITE DEPT 35- REF LA069

En savoir plus

Apprenti(e) BTS MSP Dpt 29- Ref MG032 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 29- Ref MG032

En savoir plus

Apprenti(e) BTS MSP Dpt 35- Ref MG034 (H/F)

Offre d'apprentissage

Apprenti(e) BTS MSP  Dpt 35- Ref MG034

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire