APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 62- REF LA009 (H/F)

APPRENTI(E) INGENIEUR PRODUCTION DEPT 62- REF LA009

Au sein du site de production, et au coeur du milieu de la charcuterie, de plus en plus concurrentiel, avec des consommateurs exigeants, et à la recherche du « naturel », nous avons pour objectif de diminuer le coût matière tout en améliorant la qualité de nos produits pour satisfaire au mieux notre clientèle.

Dans ce cadre, vous aurez en charge différents projets en production que vous devrez mener de bout en bout.

MISSIONS :

Rattaché(e) à l ‘Expert Technique Viande, vous :

- Suivez les travaux en cours qui vous permettront de comprendre l’impact de l’élevage et de l’abattage des cochons sur la transformabilité de la viande

- Réalisez des essais sur différents process : jambon, lardon, croque monsieur etc.

- Tirez les conclusions des divers essais réalisés et mettez en place de nouveaux process

- Formez les opérateurs sur les nouveaux process mis en place

- Participez aux audits d’élevage

- Prenez part de façon générale à la vie de l’entreprise : dégustations, visites comportementales de sécurité etc.

 

PROFIL :

Vous :

- Préparez un diplôme de niveau Bac+5 en École d’Ingénieur Agroalimentaire

- Avez une attirance prononcée pour le milieu agricole et particulièrement le monde de l’élevage

- Êtes reconnu(e) pour votre autonomie, votre dynamisme et votre curiosité

- Êtes force de proposition et ouvert au changement

- Maitrisez les outils informatiques de type Excel, PowerPoint et Word, et idéalement un logiciel de statistiques

- PERMIS B exigé