Vous êtes candidat

Nos Formations

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus
CAP OIA

CAP OIA

Niv. 5 : CAP / BEP

Le CAP OIA - Opérateur en Industries Alimentaires forme les opérateurs qualifiés de demain.

 

En savoir plus
Certificat OTIV

Certificat OTIV

Certificat Opérateur en Transformation Industrielle des Viandes par apprentissage.Ce métier intéresse toutes les filières : boeuf, porc, volaille, ...

En savoir plus
Pass IFRIA Intégration

Pass IFRIA Intégration

Nos autres formations

La solution de formation recrutement intégration - 6 à 12 mois -Stagiaires éligibles au contrat ou à la période de professionnalisation.

En savoir plus

Offres d'emploi, d'apprentissage et de stage de l'IFRIA Bretagne

Technicien de maintenance par apprentissage Dpt 56 - 043LB

Technicien de maintenance par apprentissage Dpt 56 - 043LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie spécialisée dans l’alimentation animale recrute un apprenti Technicien de maintenance Dpt56 pour intégrer un BTS Maintenance des Systèmes de Production en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de technicien de maintenance et serez accompagné d’un maître d’apprentissage.

En savoir plus
Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 50 - Réf 0115SL

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 50 - Réf 0115SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’ESIAB – formation Procédés Industriels en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Production d’une unité industrielle, Dpt 50.

En savoir plus
Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 50 - Réf 0115SL

Apprenti Ingénieur Production (36 mois) Dpt 50 - Réf 0115SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Production d’une unité industrielle, Dpt 50.

En savoir plus
Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 53 - Réf 0113SL

Apprenti Ingénieur Qualité (36 mois) Dpt 53 - Réf 0113SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Pour intégrer l’AGROCAMPUS OUEST – Spécialité Agro-Alimentaire en contrat d’apprentissage. Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute un Alternant(e) au sein du Service Qualité d’une unité industrielle, Dpt 53.

En savoir plus


Les actualités de l'IFRIA Bretagne

A la rentrée, pas la peine de sprinter !

A la rentrée, pas la peine de sprinter !

À l'IFRIA Bretagne, on a déjà les entreprises pour la formation BTS MSP, pratique hein ?

En savoir plus
Les solutions entreprise de l'IFRIA

Les solutions entreprise de l'IFRIA

Au quotidien, l’IFRIA Bretagne accompagne ses différents publics sur de nombreux volets, dans le but de renforcer la dynamique de l’agroalimentaire et promouvoir l’alternance !

En savoir plus
Alternance : Les outils pour trouver une entreprise

Alternance : Les outils pour trouver une entreprise

Voici un condensé des outils de l’IFRIA Bretagne qui peuvent t’aider à trouver ton entreprise !

En savoir plus
Les aides pour ton alternance !

Les aides pour ton alternance !

En tant qu’apprenti(e) de l’IFRIA Bretagne, tu bénéficies d’aides pour mener à bien ta formation !

En savoir plus

Videos IFRIA Bretagne

 

La Bretagne est la 1ère  région agro-alimentaire française et représente environ 70.000 salariés répartis sur 3.000 établissements. Ces entreprises, réparties sur tout le territoire breton, proposent une diversité considérable de produits et de métiers. C'est pour vous informer sur les possibilités d'emploi, de formation et  d'intégration de la filière alimentaire, que l'IFRIA Bretagne a été créé il y a maintenant 20 ans !

 

Nous  proposons des formations par apprentissage du CAP au diplôme d'ingénieur, en passant par du Bac Pro, du BTS ou encore de la Licence Pro dans les principales fonctions de l'entreprise que sont la production, la maintenance, la logistique, mais encore les fonctions commerciales, qualité / sécurité / environnement ou recherche et développement.

Par ailleurs l'IFRIA Bretagne propose aussi des formations "intégration" par alternance comme le Pass'Ifria en contrat de professionnalisation. Ces formations ont lieu directement dans les entreprises et permettent de découvrir et d'intégrer "en douceur" une entreprise de transformation alimentaire. Le Pass'Ifria c'est un sas d'intégration qui permet aux candidats de développer leur employabilité et d'intégrer une industrie alimentaire.

Toutes nos formations sont réalisées à la demande des entreprises qui les plébiscitent et apprécient l'accompagnement de nos collaborateurs !

90 % des apprentis IFRIA Bretagne trouvent leur entreprise d'accueil grâce à notre équipe !

 

Les apprentis, aussi, se disent satisfaits comme en témoigne les chiffres du GREF de Bretagne, organisme responsable entre autre des enquêtes sur l'insertion des apprentis,  qui nous à fait parvenir l'enquête concernant le CFA de l'IFRIA Bretagne pour la cohorte 2014.

  • 84 % de nos jeunes sortis en 2014 sont en emploi dont 78 % en emploi durable et 16 % sont en poursuite d'étude.
  • 82 % d'entre eux sont restés dans la filière alimentaire et deviennent ainsi nos collaborateurs de demain !
  • 85 % ont été diplômés et 95 % se disent satisfaits de la formation et de l'accompagnement dispensé à l'IFRIA Bretagne !

Au delà  de l'accompagnement vers l'intégration, la qualification, la formation, l'IFRIA Bretagne accompagne tous candidats qui souhaiteraient travailler dans les industries alimentaires et être en recherche active d'emploi en proposant l'accès gratuit à sa CVthèque.

Accès CVthèque

Déposer votre CV ou consulter les Cv en ligne !