Vous êtes candidat

Nos Formations

Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Licence Pro Commercial Agro-Alimentaire

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Pro Management d'actions commercial parcours commercial agroalimentaire - 1 an en  apprentissage pour devenir commercial chef secteur ou chef de marché en Bretagne ou dans le grand ouest

En savoir plus
Licence Pro Logistique et Pilotage des flux

Licence Pro Logistique et Pilotage des flux

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Pro Logistique et pilotage des flux spécialité Filières Alimentaires par apprentissage en un an. Pour apprendre à piloter l’ensemble des flux physiques et d'information de l’entreprise, à maîtriser les outils informatiques logistiques, à gérer des projets logistiques.

 

En savoir plus
DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

DUT Génie Biologique Option Industries Agroalimentaires et Biologiques

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le parcours DUT Génie Biologique, option Industries Agroalimentaires et Biologiques est proposé en apprentissage. Il forme des techniciens supérieurs, appelés à être des managers de terrain, formés aux exigences de l?industrie agroalimentaire.

En savoir plus
BTS Maintenance des Systèmes de Production - Montauban de Bretagne

BTS Maintenance des Systèmes de Production - Montauban de Bretagne

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

BTS Maintenance des Systèmes de production pour devenir Technicien de maintenance en 2 ans par apprentissage.

 

 

 

 

En savoir plus

Offres d'emploi, d'apprentissage et de stage de l'IFRIA Bretagne

Technicien de maintenance par apprentissage Dpt 29 - 047LB

Technicien de maintenance par apprentissage Dpt 29 - 047LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise spécialisée dans la transformation de fruits et légumes recrute un apprenti Technicien de maintenance Dpt 29 pour intégrer un BTS Maintenance des Systèmes de Production en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Chef de secteur (H/F) par apprentissage proximité Dpt 92 - Réf 034LB

Chef de secteur (H/F) par apprentissage proximité Dpt 92 - Réf 034LB (H/F)

Offre d'apprentissage

Entreprise spécialisée dans la fabrication de biscuits, biscottes et pâtisseries recherche un chef de secteur (H/F) par apprentissage, Dpt 92 pour Intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro-alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
Alternant(e)  Attaché(e) Commercial (e) Dpt 53 - Réf 0109SL

Alternant(e) Attaché(e) Commercial (e) Dpt 53 - Réf 0109SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute Alternant(e) au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 53, pour intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus
5 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 29 - Réf 0105SL

5 Alternant(e)s Attaché(e) Commercial (e) Dpt 29 - Réf 0105SL (H/F)

Offre d'apprentissage

Acteur majeur de l’industrie agroalimentaire française, Leader dans la transformation de viandes (62 Sites industriels en France, 13000 salariés) recrute 5 Alternant(e)s au sein d’un Service Commercial d’une unité industrielle, Dpt 29, pour intégrer une Licence professionnelle Commercial Agro Alimentaire en contrat d’apprentissage.

En savoir plus


Les actualités de l'IFRIA Bretagne

C'est la fête de la science !

C'est la fête de la science !

La Fête de la science investit le territoire français durant une semaine, chaque mois d'octobre.

En savoir plus
C'est la rentrée à l'ESIAB Quimper !

C'est la rentrée à l'ESIAB Quimper !

Aujourd'hui, 29 apprentis ingénieurs procédés industriels en agroalimentaire ont fait leur rentrée au sein d'une formation qui fête ses 20 ans !

En savoir plus
Comment réussir ses premiers jours en alternance ?

Comment réussir ses premiers jours en alternance ?

Pour t’aider lors de tes premiers jours, l’équipe IFRIA Bretagne a compilé 5 conseils pour réussir son intégration et auquel tu n’as pas forcément pensé !

En savoir plus
Plonge au coeur de l'alternance !

Plonge au coeur de l'alternance !

Découvre le DUT Génie Biologique !

En savoir plus

Videos IFRIA Bretagne

 

La Bretagne est la 1ère  région agro-alimentaire française et représente environ 70.000 salariés répartis sur 3.000 établissements. Ces entreprises, réparties sur tout le territoire breton, proposent une diversité considérable de produits et de métiers. C'est pour vous informer sur les possibilités d'emploi, de formation et  d'intégration de la filière alimentaire, que l'IFRIA Bretagne a été créé il y a maintenant 20 ans !

 

Nous  proposons des formations par apprentissage du CAP au diplôme d'ingénieur, en passant par du Bac Pro, du BTS ou encore de la Licence Pro dans les principales fonctions de l'entreprise que sont la production, la maintenance, la logistique, mais encore les fonctions commerciales, qualité / sécurité / environnement ou recherche et développement.

Par ailleurs l'IFRIA Bretagne propose aussi des formations "intégration" par alternance comme le Pass'Ifria en contrat de professionnalisation. Ces formations ont lieu directement dans les entreprises et permettent de découvrir et d'intégrer "en douceur" une entreprise de transformation alimentaire. Le Pass'Ifria c'est un sas d'intégration qui permet aux candidats de développer leur employabilité et d'intégrer une industrie alimentaire.

Toutes nos formations sont réalisées à la demande des entreprises qui les plébiscitent et apprécient l'accompagnement de nos collaborateurs !

90 % des apprentis IFRIA Bretagne trouvent leur entreprise d'accueil grâce à notre équipe !

 

Les apprentis, aussi, se disent satisfaits comme en témoigne les chiffres du GREF de Bretagne, organisme responsable entre autre des enquêtes sur l'insertion des apprentis,  qui nous à fait parvenir l'enquête concernant le CFA de l'IFRIA Bretagne pour la cohorte 2014.

  • 84 % de nos jeunes sortis en 2014 sont en emploi dont 78 % en emploi durable et 16 % sont en poursuite d'étude.
  • 82 % d'entre eux sont restés dans la filière alimentaire et deviennent ainsi nos collaborateurs de demain !
  • 85 % ont été diplômés et 95 % se disent satisfaits de la formation et de l'accompagnement dispensé à l'IFRIA Bretagne !

Au delà  de l'accompagnement vers l'intégration, la qualification, la formation, l'IFRIA Bretagne accompagne tous candidats qui souhaiteraient travailler dans les industries alimentaires et être en recherche active d'emploi en proposant l'accès gratuit à sa CVthèque.

Accès CVthèque

Déposer votre CV ou consulter les Cv en ligne !