L'opérateur de production en industries alimentaires exerce son activité dans des entreprises d'abattage et de transformation des viandes de boucherie. Il exerce plus principalement ses activités en zone d'approvisionnement, de fabrication, de transformation ou de conditionnement. Il est le plus souvent posté sur une chaîne de production.
Il organise le poste de travail en fonction de l'ordre de fabrication ou de transformation des produits
Il réalise en sécurité des opérations de fabrication, de transformation et de conditionnement des produits
Il assure l'hygiène et la qualité sur le poste de travail
Enseignement professionnel
Enseignement général
La formation a lieu à l'Ecole des Métiers de l'Alimentation - EMA à Vitré.
Accompagnement à la recherche de logement.
EMA - BP 70333 - 35503 VITRE Cedex
Renseignements au 02.99.74.10.52 - www.metiers-alimentation.net
Être issu d'une classe de 3ème.
Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise d'accueil.
L'IFRIA Bretagne et l'EMA facilitent la recherche de contrat et mettent en relation candidats et entreprises intéressées par l'accueil d'un apprenti.
Par ailleurs, les futurs apprentis peuvent spontanément proposer leur CV aux entreprises.
Merci de remplir le formulaire suivant afin que nous puissions répondre à votre demande.
CAP OIA
Tertres Noirs - VITRé