Vous êtes candidat

Nos Formations

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage ENSIBS / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

La formation ENSIBS, génie industriel 4.0 par la voie de l’apprentissage : un
atout pour la transition numérique de l’industrie. L’industrie 4.0 fait référence à un nouveau mode de production qui mobilise les avancées techniques pour faire face aux défis sociétaux actuels. Il s’agit notamment de l’amélioration de la qualité de vie, du développement durable ou encore de l’amélioration des conditions de travail des salariés.

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Agroalimentaire ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus
Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Licence Pro Management de la production en Industries Alimentaires

Niv. 2 : Bac +3 (licence & Licence Pro)

La Licence Professionnelle Management de la Production par apprentissage forme des responsables d'équipe. Apprenez à manager une équipe, à maitriser les méthodes d'organisation de la production, à gérer des projets... 

 

En savoir plus

Offres d'emploi, d'apprentissage et de stage de l'IFRIA Bretagne

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 35

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 35 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE

En savoir plus
APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 35

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 35 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 35

En savoir plus
APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 29

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE Dept 29 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) CAPa BOUCHER EN INDUSTRIE

En savoir plus
APPRENTI(E) BAC Pro BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR Dept 35

APPRENTI(E) BAC Pro BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR Dept 35 (H/F)

Offre d'apprentissage

APPRENTI(E) BAC Pro BOUCHERIE CHARCUTERIE TRAITEUR

En savoir plus


Les actualités de l'IFRIA Bretagne

Dernière chance pour s'inscrire !

Dernière chance pour s'inscrire !

les places en apprentissage sont à prendre maintenant ! Pour tous les niveaux, IFRIA Bretagne a la solution !

En savoir plus
Comment trouver une alternance en été ?

Comment trouver une alternance en été ?

Dans cet article, découvre quelques tips pour trouver ton entreprise d'accueil !

En savoir plus
Les jobdating apprentissage 2019 !

Les jobdating apprentissage 2019 !

L'IFRIA Bretagne organise de nouveaux jobdatings cette année ! L'occasion de rencontrer les entreprises et trouver son contrat d'apprentissage !!

En savoir plus
Bonne année 2019 !

Bonne année 2019 !

L'IFRIA Bretagne vous souhaite une excellente année 2019 !

En savoir plus

Videos IFRIA Bretagne

 

La Bretagne est la 1ère  région agro-alimentaire française et représente environ 70.000 salariés répartis sur 3.000 établissements. Ces entreprises, réparties sur tout le territoire breton, proposent une diversité considérable de produits et de métiers. C'est pour vous informer sur les possibilités d'emploi, de formation et  d'intégration de la filière alimentaire, que l'IFRIA Bretagne a été créé il y a maintenant 20 ans !

 

Nous  proposons des formations par apprentissage du CAP au diplôme d'ingénieur, en passant par du Bac Pro, du BTS ou encore de la Licence Pro dans les principales fonctions de l'entreprise que sont la production, la maintenance, la logistique, mais encore les fonctions commerciales, qualité / sécurité / environnement ou recherche et développement.

Par ailleurs l'IFRIA Bretagne propose aussi des formations "intégration" par alternance comme le Pass'Ifria en contrat de professionnalisation. Ces formations ont lieu directement dans les entreprises et permettent de découvrir et d'intégrer "en douceur" une entreprise de transformation alimentaire. Le Pass'Ifria c'est un sas d'intégration qui permet aux candidats de développer leur employabilité et d'intégrer une industrie alimentaire.

Toutes nos formations sont réalisées à la demande des entreprises qui les plébiscitent et apprécient l'accompagnement de nos collaborateurs !

90 % des apprentis IFRIA Bretagne trouvent leur entreprise d'accueil grâce à notre équipe !

 

Les apprentis, aussi, se disent satisfaits comme en témoigne les chiffres du GREF de Bretagne, organisme responsable entre autre des enquêtes sur l'insertion des apprentis,  qui nous à fait parvenir l'enquête concernant le CFA de l'IFRIA Bretagne pour la cohorte 2014.

  • 84 % de nos jeunes sortis en 2014 sont en emploi dont 78 % en emploi durable et 16 % sont en poursuite d'étude.
  • 82 % d'entre eux sont restés dans la filière alimentaire et deviennent ainsi nos collaborateurs de demain !
  • 85 % ont été diplômés et 95 % se disent satisfaits de la formation et de l'accompagnement dispensé à l'IFRIA Bretagne !

Au delà  de l'accompagnement vers l'intégration, la qualification, la formation, l'IFRIA Bretagne accompagne tous candidats qui souhaiteraient travailler dans les industries alimentaires et être en recherche active d'emploi en proposant l'accès gratuit à sa CVthèque.

Accès CVthèque

Déposer votre CV ou consulter les Cv en ligne !