Le management : piloter et animer la ressource humaine

Manager des Hommes mais aussi des projets pour le bon fonctionnement de l’entreprise

Le management permet de gérer, animer, coacher l’entreprise, le secteur, l’atelier, le groupe de travail, l’équipe, … tout en assurant un niveau de performance prévu.

Le management couvre de multiples aspects : la gestion des Hommes bien sûr, mais aussi la gouvernance de l'entreprise, le développement durable et la responsabilité sociale, la conception de la stratégie et son déploiement, les projets, …

Le management en industrie alimentaire est transversal et se retrouve dans chaque fonction en production comme en maintenance, en commerce comme en logistique, en R&D comme en Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement.

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Animateur d’équipe de production
  • Chef d’équipe
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production,
  • Responsable R&D
  • Responsable maintenance

Trouvez votre formation en management

CQP Responsable d'équipe - Responsable de secteur

CQP Responsable d'équipe - Responsable de secteur

Nos autres formations

Certifier et renforcer vos compétences - salariés en poste sur sélection de l'entreprise - en inter ou en intra -  pour développer la polyvalence et évoluer

En savoir plus
Pass IFRIA Evolution

Pass IFRIA Evolution

Nos autres formations
En savoir plus
CQP Industries Alimentaires

CQP Industries Alimentaires

Nos autres formations

Certifier et renforcer les compétences - salariés en poste, intérimaires, demandeurs d'emplois - en intra ou en inter - reconnaitre les acquis professionnels

En savoir plus
Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Formation d'Ingénieurs Procédés Industriels ESIAB / IFRIA Bretagne

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

L'ingénieur par apprentissage ESIAB / IFRIA a pour mission principale d'assurer la production et l'organisation, mais il peut aussi intervenir dans l'ensemble des domaines de l'entreprise

 

En savoir plus

Trouvez les offres en lien avec le management

pourvu

Technico-commercial par apprentissage pour son site proximité Bain de Bretagne (35) (H/F)

Offre d'apprentissage

GMS, vous propose d’intégrer un Brevet de Technicien Supérieur Technico-commercial en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en tant que manager de rayon.

 

En savoir plus

Boulangerie industrielle recrute un Responsable d'Equipe de Production (H/F) par apprentissage secteur Lorient (56) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie de boulangerie-pâtisserie fraîche recrute un Responsable d’Equipe de Production (H/F) par apprentissage, secteur Lorient (56). Intégrer une licence professionnelle Gestion de Production et Valorisation, Management de la production en industrie Agro-Alimentaire, en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

En savoir plus

Industrie du lait recrute un Responsable d'Equipe de Production (H/F) par apprentissage secteur Quimper (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie du lait recrute un Responsable d’Equipe de Production (H/F) par apprentissage, secteur Quimper (29). Intégrer une licence professionnelle Gestion de Production et Valorisation, Management de la production en industrie Agro-Alimentaire, en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Animateur Qualité, Sécurité, Environnement.

En savoir plus
pourvu

Licence en Management de la production en alternance (H/F)

Offre d'apprentissage

Premier transformateur de viande du secteur privé en France, Bigard cultive "l'art de la viande" depuis plus de 30 ans. Le groupe dispose aujourd'hui d'unités d'abattage et de transformation performantes dans tout l'hexagone. Ses sites industriels répondent tous à la même exigence : une maîtrise totale de la production, de la sélection des animaux à l'abattage et de la découpe à l'élaboration des produits finis.

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire