Commercialisation et vente pour négocier, animer, vendre

La fonction commercialisation / vente regroupe 10 % à 17 % des effectifs

La fonction commercialisation / vente propose de nombreux allant de la stratégie de développement à la vente en passant par le technico-commercial, les réseaux de distribution, la promotion des ventes, l’administration des ventes et après vente.

Il s’agit d’une chaîne dont les activités concourent toutes aux mêmes objectifs : vendre des produits , fidéliser la clientèle et développer les parts de marché de l’entreprise.

Relation clients, négociation avec la grande distribution (GMS), prospection de nouveaux clients, … la fonction commercialisation / vente apporte aussi conseils et services.

Trouvez votre formation en commerce

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur par apprentissage vous apprend à à fabriquer, présenter et valoriser les produits, mais aussi à conseiller les clients ou à organiser le rayon Boucher / Charcutier / Traiteur. Entre fabrication et commerce, choisir le Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur c'est choisir un métier d'avenir.

 

En savoir plus
BTS Technico Commercial

BTS Technico Commercial

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Vous avez la tchatche ? Vous êtes autonome ? Vous voulez comprendre comment est fabriqué ce que vous vendez ? Apprenez à connaître et analyser le marché du produit, déployer une démarche commerciale, … avec le BTS Technico-commercial Produit Alimentaire et boissons par apprentissage

 

En savoir plus
Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Télévendeur
  • Chargé de relation clientèle
  • Assistant commercial
  • Attaché commercial
  • Technico-commercial
  • Responsable des ventes
  • Directeur commercial

Trouver les offres en lien avec le commerce

pourvu

Alternants en commerce - site de Castres (H/F)

Offre d'apprentissage

Si le Groupe Bigard est aujourd’hui un leader européen de la viande, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à nous rejoindre ?

 

En savoir plus
offre apprentissage bts technico commercial

Technico-commercial (H/F) par apprentissage - salaison proximité Quimper (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Offre de formation en apprentissage IFRIA Bretagne. Salaison recherche  futur technico-commercial (H/F)  pour un BTS Technico-commercial par apprentissage pour son site proximité Quimper (29)

En savoir plus
pourvu

Technico-commercial par apprentissage pour son site proximité Cancale (35) (H/F)

Offre d'apprentissage

Conserverie – Traiteur de la mer, vous propose d’intégrer un Brevet de Technicien Supérieur Technico-commercial en contrat d’apprentissage.  Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en tant que technico-commercial.

 

En savoir plus
pourvu

Alternants en commerce - site de Cherré (H/F)

Offre d'apprentissage

Si le Groupe Bigard est aujourd’hui un leader européen de la viande, c’est grâce à l’engagement quotidien des hommes et des femmes de l’entreprise. Etes-vous prêt à nous rejoindre ?

 

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire