La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

Pass IFRIA Intégration

Pass IFRIA Intégration

Nos autres formations

La solution de formation recrutement intégration - 6 à 12 mois -Stagiaires éligibles au contrat ou à la période de professionnalisation.

En savoir plus
Bac Pro Bio-Industries de Transformation

Bac Pro Bio-Industries de Transformation

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

La Terminale du Bac Pro Bio-Industries de Transformation est accessible en apprentissage sur Pontivy. Alternance de cours en centre de formation et de missions en entreprise pour se former au métier de pilote d'installation

En savoir plus
Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

Industrie du biscuit recherche un technicien de Fabrication de Produits Alimentaires par apprentissage secteur Pontivy (56) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie du biscuit recrute un technicien de Fabrication de Produits Alimentaires (H/F) par apprentissage, secteur Pontivy (56). Intégrer un Bac Pro Bio-Industries de Transformation en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Assistant en Fabrication de Produits Alimentaires

En savoir plus

Industrie des viandes recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Quimperlé (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie des viandes recrute un Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F) par apprentissage secteur Quimperlé (29). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F)

En savoir plus

Industrie de la viande recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Quimperlé (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie de la viande recrute un Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F) par apprentissage secteur Quimperlé (29). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation _ Animateur d-Equipe (H/F)

En savoir plus

Biscuiterie recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Cholet (49) (H/F)

Offre d'apprentissage

Biscuiterie recrute un Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe (H/F) par apprentissage secteur Cholet (49). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F)

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire