La production : au centre de l'entreprise

La production offre le maximum d’emploi et regroupe entre 55 % et 68 % des effectifs

C’est en production que les matières premières sont transformées, associées entre elles et emballées pour donner vie à des produits alimentaires du quotidien dans un respect strict des règles d’hygiène, de qualité, et de sécurité.

Fabriquer des aliments nécessite les compétences et savoir-faire de chacun associées au meilleurs de la technologie.

Pétrir, cuire, découper, mettre en barquette, préparer, régler, contrôler, diagnostiquer, coordonner, nettoyer, animer un équipe, piloter, organiser, gérer, … sont des actions qui, réalisées en équipe, permettent la fabrication et le conditionnement des produits ainsi que le développement de la performance individuelle et collective.

Trouvez votre formation en production

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

BP Industries Alimentaires - Conducteur de ligne

Niv. 4 : BAC (BAC / BP)

Le Brevet Professionnel Industries Alimentaires par apprentissage  propose de nombreux emplois en conduite de machines, de ligne ou d'installations !

Vous êtes bricoleur ? Vous aimez suivre des recettes ? Vous avez besoin de travailler au sein d’une équipe ? Apprenez à gérer l’activité d’une ligne de production à l’aide de machines de fabrication ou de conditionnement, avec le Brevet Professionnel Industries Alimentaires.

En savoir plus
Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Ingénieurs par apprentissage AGROCAMPUS OUEST / IFRIA BRETAGNE

Niv. 1 : Bac +5 (Master 2 et Ingénieur)

Spécialiste de haut niveau au coeur des grands enjeux alimentaires, l'ingénieur en agroalimentaire AGROCAMPUS OUEST / IFRIA est doté d'une double compétence scientifique et économique avérée lui permettant de manager des équipes, des projets et des budgets et de s'adapter à la complexité des produits, des procédés et des organisations, ...

 

En savoir plus
Conseiller d'Elevage Avicole

Conseiller d'Elevage Avicole

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le titre de Niveau II de Conseiller en élevage avicole a pour objectif de former des techniciens avicoles  qui peuvent  travailler en élevage mais aussi sur les différents segments de la filière (sélection, reproduction, accouvage, production, abattage, transformation, distribution) ou connexe à la filière.

 

En savoir plus
BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Niv. 3 : Bac +2 (BTS & le titre de niveau III)

Le BTS Sciences et Technologies des Aliments par apprentissage forme les futurs pilote d'installations, chefs d'équipe.

Vous êtes plutôt technique et / ou scientifique ? Les challenges ne vous font pas peur ? Vous avez l'esprit d’équipe ?  Le BTS STA pour apprendre à gérer l'activité d'un atelier, à animer et coordonner une équipe, à garantir la qualité des produits, …

En savoir plus

Les métiers après une formation IFRIA Bretagne (H/F) :

  • Opérateur de production
  • Animateur d’équipe de production
  • Opérateur de transformation des viandes
  • Chef d’équipe
  • Technicien alimentaire
  • Conducteur de machine
  • Chef d’atelier
  • Pilote d’installation automatisée
  • Technicien process
  • Conducteur de ligne
  • Responsable d’atelier
  • Responsable de production

Trouver les offres en liens avec la production

Industrie du biscuit recherche un technicien de Fabrication de Produits Alimentaires par apprentissage secteur Pontivy (56) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie du biscuit recrute un technicien de Fabrication de Produits Alimentaires (H/F) par apprentissage, secteur Pontivy (56). Intégrer un Bac Pro Bio-Industries de Transformation en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité d’Assistant en Fabrication de Produits Alimentaires

En savoir plus

Industrie des viandes recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Quimperlé (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie des viandes recrute un Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F) par apprentissage secteur Quimperlé (29). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F)

En savoir plus

Industrie de la viande recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Quimperlé (29) (H/F)

Offre d'apprentissage

Industrie de la viande recrute un Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F) par apprentissage secteur Quimperlé (29). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation _ Animateur d-Equipe (H/F)

En savoir plus

Biscuiterie recrute Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe par apprentissage secteur Cholet (49) (H/F)

Offre d'apprentissage

Biscuiterie recrute un Pilote d'Installation - Animateur d'Equipe (H/F) par apprentissage secteur Cholet (49). Intégrer un BTS Sciences et Technologie des Aliments en contrat d’apprentissage. Vous alternerez enseignements pluridisciplinaires et expérience professionnelle en qualité de Pilote d’Installation – Animateur d’Equipe (H/F)

En savoir plus

Découvrez les métiers de l'industrie alimentaire