L'IFRIA a inauguré ses nouveaux locaux le 22 mai dernier

L’IFRIA Bretagne, association paritaire, acteur clé de la formation auprès des entreprises alimentaires, a inauguré le 21 mai dernier ses nouveaux locaux : 5 rue Pierre Trémintin - Moulin des Landes à Quimper.

Partenaires, entreprises du secteur alimentaires, élus, anciens apprentis et stagiaires, … près d’une centaine de personnes se sont réunies à l’occasion de l’inauguration de l’espace IFRIA.

La conférence sur la coopération intergénérationnelle, animée par Marc Raynaud - Président fondateur de l’OMIG [Observatoire du Management InterGénérationnel], et la table ronde sur les évolutions et les besoins en compétences dans les entreprises alimentaires, ont permis aux participants de découvrir, en avant première, les résultats des dernières études [études OPCALIM, présentées par Caroline Cohen] sur les emplois, les métiers et les formations dans la filière alimentaire.

Ludovic JOLIVET [Président de Quimper-Communauté] et Jean-Claude LESSARD [Elu Région Bretagne] ainsi que l’ensemble des personnalités présentes, auront salué la volonté de l’IFRIA Bretagne de proposer des solutions de formation, d’intégration et d’évolution tout au long de la vie professionnelle :

  • Apprentissage - formation - insertion – emploi pour les jeunes
  • Intégration – professionnalisation – emploi pour les demandeurs d’emploi
  • Formation continue auprès des salariés (gestion des compétences)
  • Transfert de connaissances de savoir faire, formations tuteurs…

Ce nouveau bâtiment sera un lieu laboratoire, de réflexions, d’actions originales, innovantes au service de l’évolution professionnelle dans la filière alimentaire.