CQP Industries Alimentaires

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CQP Industries Alimentaires

Les objectifs d'un CQP

  • Reconnaître les acquis professionnels de vos collaborateurs et les valoriser
  • Accompagner vos salariés dans l'évolution de leurs métiers
  • Obtenir une qualification reconnue par les branches professionnelles des industries agroalimentaires

Un dispositif de certification pour valoriser votre capital humain

Chaque entreprise est unique dans sa stratégie, ses produits, son organisation. L'IFRIA Bretagne vous apporte un accompagnement tout au long du dispositif pour vous faciliter la démarche CQP (pilotage, suivi régulier de l’avancement du projet, positionnement et évaluation ECSA, préparation au jury, …), ainsi qu'une formation et un
suivi des tuteurs, des plans de formations pratiques individualisés, ...

Des résultats

  • L'obtention d'une certification reconnue contribue au renforcement de la motivation et à la fidélisation
  • Le développement des compétences et de la polyvalence de vos collaborateurs
  • Une mobilité et des évolutions professionnelles facilitées
  • La mise en place d’une dynamique durable d’apprentissage et de résolution de problème

les CQP de la filière alimentaire

  • Agent de maintenance
  • Agent logistique
  • Conducteur de ligne
  • Conducteur de machines
  • Ouvrier qualifié en nettoyage industriel
  • Préparateur
  • Responsable de secteur
  • Responsable d'équipe
  • Technicien de maintenance
  • Agent de maîtrise de maintenance
  • Conducteur de machines de fabrication et/ou de conditionnement
  • Conducteur de process
  • Conducteur régleur de machines de conditionnement
  • Opérateur de production
  • Opérateur en 1ère ou 2e ou 3e transformation des viandes
  • Opérateur en nettoyage industriel
  • Pilote d'installation automatisée dans la transformation laitière, option fabrication ou conditionnement
  • ...

Les étapes d'un CQP

1- Etude d’opportunité et de faisabilité

Définir les enjeux de la mise en oeuvre d'un projet de certification pour l'entreprise et les salariés
Garantir la faisabilité du projet : identification et disponibilité des tuteurs, composition d'un groupe et d'un COPIL...
Proposer un budget, un planning

2- Préparation et positionnement

  • Adapter les référentiels emplois et compétences
  • Réaliser le positionnement des stagiaires (test ESCA)
  • Déterminer le programme de formation par stagiaire
  • Rechercher les organismes de formation si besoin
  • Former les tuteurs

3- Formation si besoin

  • Garantir la réalisation et la qualité des enseignements
  • Accompagner les tuteurs
  • Accompagner et évaluer l'acquisition des compétences au poste et en salle

4- Évaluation finale

  • Evaluer le niveau de maîtrise du poste (par le tuteur)
  • Valider les connaissances (par le test ESCA)
  • Établir un bilan global et mesurer la satisfaction

5- Jury final

  • Réunir les parties prenantes (entreprises, branches professionnelles, IFRIA Bretagne)
  • Evaluer la maîtrise des compétences du métier visé par l'observation sur poste ou la présentation d'un projet d'amélioration continue