BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Retour à la liste générale

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy

Le pilote d'installations automatisées - chef d'équipe supervise la production en industries alimentaires et met en application le programme de fabrication en fonction des objectifs à atteindre dans le respect de la qualité et la sécurité alimentaire. Il gère l'ensemble des moyens humains, techniques et des flux de son unité. Il intervient dans l'encadrement intermédiaire en planifiant le travail de l’équipe et résout les
problèmes courants de production.

60 % du temps en entreprise

ADMISSION

Être titulaire d'un Niveau IV (de préférence Bac S, STL, STAV, Bac Pro Bio-Industries de Transformation, Brevet Professionnel IA…) ou d'études supérieures scientifiques ou techniques.
Avoir signé un contrat d’apprentissage avec une entreprise d'accueil.


L'IFRIA Bretagne facilite la recherche de contrat et met en relation candidats et entreprises intéressées par l'accueil d'un apprenti. Par ailleurs, les futurs apprentis peuvent spontanément proposer leur CV aux entreprises.

90 % de nos apprentis ont trouvé leur entreprise d'accueil grâce à nos équipes !

FORMATION en centre - 1400 h sur 2 ans

Les enseignements techniques comme le génie alimentaire ou le génie industriel viennent appuyer une formation scientifique basée sur la biochimie, la microbiologie alimentaire, les statistiques.

La formation en centre fait aussi écho aux missions proposées en entreprise avec des cours en gestion de production, qualité & sécurité des aliments, sécurité des biens et personnes.

Le management et les techniques d'animation sont aussi abordés au travers de la communication, de l'animation de réunions et de divers projets techniques.

La formation a lieu au Centre de formation Le Gros Chêne à Pontivy.
Possibilités d'hébergement et de restauration.

Centre de Formation Le Gros Chêne - 56300 PONTIVY
Renseignements au 02.97.25.20.19

Les + de l'IFRIA Bretagne

  • Des promotions à taille humaine (15 apprentis maximum)
  • Un accompagnement individualisé avec des coordonnateurs en centre de formation et en entreprise
  • Des intervenants professionnels aux compétences reconnues
  • Des enseignements pratiques en lien étroit avec les entreprises
  • Un centre de formation, central en Bretagne, situé dans un cadre agréable
  • Un taux d'insertion en emploi de 100%
  • Des poursuites d'étude nombreuses et variées
Coordonnées GPS : 48.0821346,-2.97865950000005

BTS Sciences et Technologies des Aliments - Pontivy
allée des pommiers - - 56300 PONTIVY